Когда это было впервые предложено в начале 1830-х годов, Клеточная теория имел два основных компонента; клетка является основной функциональной и структурной единицей всех живых существ, и все живые существа состоят из одной или нескольких клеток. Авторы этой теории часто отдают должное немецким ученым Теодору Шванну и Матиасу Шлейдену, хотя их коллеги-ученые и соотечественники Рудольф Вирхов позже внесли значительный вклад.

Было несколько других людей, которые помогли заложить основу до работы Шлейдена и Шванна. Галилео Галилей историческое изобретение микроскопа в 1625 году было улучшено благодаря работе Антона ван Левенгука, который в 1670 году значительно улучшил качество линз в микроскопах. Но еще до улучшения линз Левенгука британский ученый Роберт Гук уже придумал Термин «клетка» в 1665 году после просмотра тонких ломтиков пробки под его микроскопом.

Дальнейшее понимание клеток пришло из работы J.H.F. Линк и Карл Рудольфи, которые в 1804 году провели эксперименты, доказавшие, что клетки имеют свои собственные клеточные стенки и не зависят друг от друга. Затем в 1833 году ботаник Роберт Браун открыл ядро растение клетки.

В 1855 году Рудольф Вирхов был признан за свою идею, ставшую в то время третьим компонентом клеточной теории, Omnis cellula e cellula, что на латыни означает «клетки происходят только из других клеток».

Ссылки

  • Клеточная теория. (Н.о.). В википедии. Получено 18 сентября 2017 г. с сайта https://en.wikipedia.org/wiki/Cell_theory

Подпишитесь на нашу рассылку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *