Определение и объяснение падаль

Падаль – это мертвая материя животных, которая также может активно разлагаться. Любое животное, которое умирает, оставляет тушу или остатки своего тела. Этот материал съедается мусорщиками и далее превращается в небольшие кусочки органического материала, известного как детрит. Мясо служит основным источником пищи для многих хищников и всеядных.

Как позвоночные, так и беспозвоночные используют мясо в качестве источника пищи, особенно белка. Все плотоядные и всеядные животные питаются падалью, но в разной степени. Используя сравнительный анатомия ученые могут изучать зубы и пищеварительный тракт организм чтобы понять, ест ли он много падаль. Кошачьи и животные, такие как хорьки, являются обязательными плотоядными животными и предпочитают живую добычу. Их зубы и пищеварительный тракт отражают это. Их клыки длинные, острые и намного больше других зубов. Это для того, чтобы вывести из строя живую добычу с укусом в шею или горло. У них также есть очень острые зубы, используемые для нарезки и глотания целых кусков мяса. Мясо легко усваивается, и как таковые эти организмы сокращают пищеварительный тракт.

С другой стороны, всеядные существа, такие как собаки и медведи, которые питаются большим падалью, имеют определенные изменения в своем зубном ряду. У этих животных есть коренные зубы в задней части челюсти, которые помогают измельчать и отделять жесткие ткани, такие как кости и хрящ, У них также есть острые зубы и большие клыки, но не в такой степени, как у кошек. Если вы посмотрите на толстую кишку едока-падальщика, вы увидите, что он обычно относительно длиннее, чем у облигатного плотоядного, так как эти животные должны быть в состоянии перерабатывать каждый кусочек пищи, который они могут найти. Подобный случай можно найти у птиц. Птицы, которые едят падаль, имеют острые клювы и когти, чтобы отрывать куски размером с укуса с туши. Многие рыбы и водные животные специализируются на падалье, такие как минога, морская рыба и пиранья.

Помимо плотоядных позвоночных, есть много беспозвоночных, которые специализируются на падалье. Например, крабы предоставляют необходимую услугу по разрушению падалью и распространению питательных веществ вокруг. Многие черви, насекомые и другие мелкие беспозвоночные также помогают разрушать крупную тушу. Репродуктивный жизненный цикл многих из этих насекомых включает личиночную стадию (например, личинку), которая питается падалью. В определенный момент, когда кусочки падали настолько малы, что только самые маленькие организмы, такие как муравьи, черви и бактерии могут питаться ими, они известны как детрит. Детрит далее расщепляется этими крошечными организмами (детритиворами) на органические питательные вещества, которые затем могут поглощаться растениями и использоваться для создания новых ткань, Таким образом цикл жизни продолжается.

Ссылки

  • Brusca, R.C. & Brusca, G.J. (2003). Беспозвоночные. Сандерленд, Массачусетс: Sinauer Associates, Inc.
  • Feldhamer, G.A., Drickamer, L.C., Vessey, S.H., Merritt, J.F. & Krajewski, C. (2007). Маммология: Приспособление Разнообразие, экология (3-е изд.). Балтимор: издательство Университета Джонса Хопкинса.

Подпишитесь на нашу рассылку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *