Определение

Район Брока является частью головной мозг назван в честь французского врача, который первым связал это с языковой обработкой. Он расположен в лобной доле доминирующего полушария головного мозга – напротив доминирующей руки. Первоначально считалось, что только для того, чтобы производить речь, известно, что область Брока помогает нам понять произнесенное слово, наши жесты, нашу речевую подвижность и нашу интерпретацию действий других.

У большинства правшей есть левосторонняя зона Брока и наоборот. Эта часть лобной доли очень связана с другими частями головного мозга, которые включают остальную часть лобной коры, базальные ганглии, мозжечок и противоположное полушарие головного мозга. Это означает, что повреждение области Брока может вызвать очень широкий спектр симптомов.

Наиболее активные области сети языковой организации находятся в доминирующем полушарии височной доли, но область Брока является отличным примером того, как эта сеть распространяется по различным частям мозга. Область Брока расположена в нижней (нижней) задней (задней) части лобной доли, довольно близко к речевым центрам и слуховому каналу. Это дома специализированные клетка типы, сгруппированные в две зоны Бродмана – 44 и 45. Районы Бродмана (БА) являются областями специализированных нервная ткань которые были составлены на протяжении многих лет для создания альтернативного представления о мозге. Хотя наши новые знания показывают, что эти пронумерованные регионы далеко не так четко обозначены, как в наших анатомия учебники, они помогают нам ориентироваться в том, где происходят определенные процессы. BA 44, например, представляет собой группу специализированных клеток, расположенных близко к ротовым и языковым моторным центрам головного мозга; они тесно связаны с языковой продукцией и выразительным языком. Однако на МРТ-изображениях эта область также активна, когда мы слушаем музыку и обрабатываем грамматику. Это говорит о том, что из невероятно сложной структуры мозга можно многому научиться. BA 45 имеет решающее значение, но не несет особой ответственности за словесную память, словесную беглость и значение слова.

Язык слабо сгруппирован в фонетику и фонологию. Фонетика описывает изучение механизмов, которые производят и передают звуки, издаваемые во время речи. Фонология смотрит на то, как речь интерпретируется с точки зрения синтаксиса (грамматика и построение предложений), семантики (значение) и прагматики (социальное использование языка в целях общения). Территория Broca участвует во всех этих процессах.

Было проведено много исследований, касающихся функции района Брока, но то, что мы на самом деле знаем, все еще очень неполно. Раньше считалось, что они играют роль в языковом производстве, теперь мы знаем, что область Broca является неотъемлемой частью нашего понимания устной и письменной речи. Другие исследования говорят нам, что область Broca связана с заиканием, где это кажется неэффективным. Жест, чтобы увеличить наши шансы сообщить точку также связан с этой маленькой частью мозга (рыба была такой большой!). Мы не должны быть слишком удивлены этим, поскольку область Брока находится прямо рядом с моторной корой.

Тем не менее, роли области Брока могут быть приняты другими частями мозга, если это необходимо. Пациенту с правой рукой с левой лобной опухолью головного мозга сделали операцию удалить опухоль, и область Брока также была забрана. Странно то, что пациент все еще мог говорить после операции. Предполагается, что медленный рост опухоли дал мозгу время для адаптации и позволил другим регионам взять верх. Пластичность мозга – или способность мозга к регенерации – это горячая тема. Когда причины дегенерации мозга устранены, мозг может восстановиться. Мы видим это в случаях инсульта, когда некоторые навыки возвращаются быстро, а другим требуется более длительный период, так как мозг медленно заживает. Другие никогда не вернутся.

Большое количество исследований показало вклад региона Broca в рабочую память, вычисления, обработку музыки, жесты, воображение, наблюдение, исполнение, имитацию и распознавание, а также аспекты языковой обработки фонологии, семантики, синтаксиса, речевого восприятия и речевая продукция. Мы также должны помнить, что область Брока является звеном в длинной цепи или зубчатым колесом в огромной машине и никогда не работает в одиночку.

Другой областью, важной для языковой обработки, является надмаргинальная извилина – часть мозга, которая очень хорошо связана со всеми регионами, участвующими в речи и понимании, включая область Брока. Супрамаргинальная извилина, кажется, играет важную роль в артикуляции. Другие извилины (складки мозга) – угловая извилина и задняя извилистая извилина – имеют решающее значение для нашего использования семантики. Эти извилины получают стимулы от ушей, глаза, а также кожа и позволяют нам называть предметы и чувства.

Повреждение области Вернике может вызвать афазию Вернике (рецептивная афазия). Человек может говорить свободно, но использует неправильные слова. Он или она будет точно знать, о чем они говорят; это не относится к тому, кто слушает; это звучит как чепуха для них.

Повреждения области Broca вызывают остановку речи без надлежащей структуры предложения и грамматики. Группа связанных симптомов называется афазия Брока. Афазия Broca более подробно описана ниже. Вы можете выбрать соответствующие вкладки в этом ссылка на университет для наглядных примеров различий в речевых моделях между повреждением области Вернике и Брока.

Брока Афазия

Брока афазия – это расстройство речи и семантики, которое иногда называют не беглой или экспрессивной афазией. Люди могут понимать только очень короткие, простые предложения; их речь останавливается и начинается время, необходимое, чтобы найти правильное слово. Большую часть времени человек будет использовать только три или четыре слова в предложении.

Эффект афазии Брока выходит за рамки языка. Близость этой области к моторной коре означает слабость правой стороны (у правшей) также распространена. Когда снабжение кислородом и глюкозой этой части мозга ограничено – например, во время инсульта – это может повлиять на обширные области лобной и височной доли. Какие области повреждены, решают серьезность и диапазон признаков.

Список используемой литературы

Показать спрятать

  • Brazis P W, Masdeu JC, Biller J. (2007). «Локализация в клинической неврологии». Нью-Йорк, Липпинкотт Уильямс и Уилкинс.
  • Стиннетт Т. Дж., Редди В., Забель М. К. (Обновлено 2020) «Нейроанатомия, область Брока». Остров Сокровищ (Флорида): StatPearls Publishing. Получено с //www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK526096/
  • Acharya A B, Wroten M. (Обновлено 2019). «Брока Афазия». Остров Сокровищ (Флорида): StatPearls Publishing. Получено с //www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK436010/
  • Ардила А., Бернал Б., Росселли М. (февраль 2016 г.) «Насколько локализованы языковые области мозга? Обзор вовлечения областей Бродмана в устной речи ». Архивы клинической нейропсихологии. Том 31 (1), 112–122. //doi.org/10.1093/arclin/acv081

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *