Определение

Разветвленная цепь аминокислоты или BCAA, лейцин, изолейцин и валин – три из девяти незаменимые аминокислоты, Эти три ингредиента образуют популярную пищевую добавку, которую в основном употребляют любители спорта, так как считается, что они способствуют мышечная ткань синтез; Однако истинная ценность добавок BCAA еще предстоит доказать.

Анаболический эффект относится к синтезу сложных молекул из более мелких, таких как синтез мышечной массы на основе белка. ткань из единичных аминокислот. Катаболический эффект описывает разрушение комплекса молекула на отдельные части. Аминокислоты с разветвленной цепью замедляют катаболизм. Это означает, что, хотя скорость производства мышечной массы не увеличивается при добавлении BCAA у людей, более медленная кривая деградации может привести к более высоким уровням мышечной ткани при правильных обстоятельствах. Конечно, не следует игнорировать тот факт, что клетка долговечность в случае мышц не может быть положительным изменением; чем моложе клетка, тем лучше она работает.

Увеличение мышечной массы зависит не от небольшого выбора аминокислот, а от широкого спектра незаменимых и незаменимых. Когда доступность одной аминокислоты нарушена, это может повлиять на весь анаболический процесс. Добавляя небольшую группу, вы все еще ограничены доступностью полного спектра аминокислот, ферментов и транспортных белков. Из-за этого положительные эффекты BCAA на мышечную массу часто являются временными, и со временем другие ингредиенты для синтеза мышц уменьшаются или вытесняются. Кроме того, наличие аминокислот в скелетная мышца синтез зависит от разрушения мышц. Во время и сразу после еды аминокислоты транспортируются через кровь в мышечные участки, где они способствуют мышечному синтезу. Когда человек перестает есть, эта доступность быстро уменьшается; это тогда до катаболического разрушения старых мышечных клеток, чтобы обеспечить дальнейшие аминокислоты для наращивания анаболизма. Поскольку BCAA замедляют деградацию и, таким образом, снижают доступные уровни свободных аминокислот, возможно, что в конечном итоге эти добавки фактически оказывают негативное влияние на мышечное производство.

Когда было принято решение принимать добавки BCAA для увеличения мышечной массы, следует осторожно принимать непосредственно перед высокоэнергетической тренировкой и в сочетании с другими незаменимыми и незаменимыми аминокислотами, Таким образом, конкурирующие аминокислоты имеют одинаковую возможность связываться с транспортными белками, и можно использовать немедленно доступные источники в плазме крови. При соблюдении этой временной шкалы перед тренировкой уровни энергии, мышечная масса и уровни мышечного повреждения оказываются положительными.

В виде BCAA способны преодолевать гематоэнцефалический барьерболее высокие уровни предотвращают проникновение в мозг ароматических аминокислот триптофана, тирозина и фенилаланина. Триптофан является предшественником серотонина, а тирозин и фенилаланин являются предшественниками катехоламинов; поэтому действие дополнительных аминокислот с разветвленной цепью напрямую влияет на синтез и высвобождение серотонина и катехоламинов, таких как дофамин, норэпинефрин и адреналин. Тем не менее, как и в случае большинства Центральная нервная система физиология полная роль BCAA в возбуждающем и ингибирующем синтезе нейротрансмиттеров остается неясной. Грызуны, получавшие избыток BCAA, имели низкие уровни серотонина в мозге, что вызвало переедание животных и ожирениев то время как форумы о здоровье часто включают в себя запросы потребителей добавок BCAA, спрашивающие, может ли их опыт плохого настроения или перепадов настроения быть связан с их приемом внутрь.

Общепринято, что мышечная ткань является основным местом катаболизма BCAA, но более поздние исследования указывают на то, что жировая ткань или жировая ткань участвуют в подавлении катаболизма BCAA; может случиться так, что жировая ткань не дает организму использовать доступные ВСАА, Например, исследование уровней BCAA у людей, страдающих ожирением, резистентность к инсулину и метаболический синдром обнаружил связь между наличием большого количества жировой ткани и высоко циркулирующих, но не катаболизированных аминокислот с разветвленной цепью. После операции по шунтированию желудка эти уровни циркулирующей крови снижаются, так же как и резистентность к инсулину и аппетит. Последнее может быть результатом возврата к нормальной функции BCAA, когда эти аминокислоты снова способны действовать как питательные сигнальные соединения.

Здоровая, разнообразная диета обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, поэтому следует избегать добавления аминокислот, особенно теми, кто не принимает участие в регулярной физической активности высокого уровня, Чтобы свести к минимуму влияние жировой ткани на эффективность BCAA, источники аминокислот должны поступать в основном из рыбы и растение на основе белка. Эти продукты обеспечивают достаточное и сбалансированное количество питательных веществ в ежедневном рационе. Диеты с высоким содержанием жиров в сочетании с добавками BCAA могут оказывать серьезное вредное воздействие на здоровье. Одно исследование на мышах привели к значительно более высокому уровню смертности у грызунов, получавших рационы с высоким содержанием жира с дополнительными BCAA по сравнению с теми, кто не принимал добавки Еще более важно, никто из тех, кто сидел на диете с высоким содержанием жира и с низким содержанием BCAA, не умер,

Исследование BCAA все еще продолжается Исследование BCAA все еще продолжается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *