Определение двуногости

Бипедализм определяет метод передвижения, с помощью которого организмы маневрируют в окружающей среде на двух ногах, и включает такие действия, как бег, прыжки и ходьба. Организмы, которые обычно ходят на двух ногах, называются обычными двуногими и обитают в земной среде. Говорят, что организмы, которые иногда поддерживают свой вес на двух задних ногах, например, во время борьбы, нагула, совокупления или еды, проявляют ограниченную двуногость. Организмы, чей единственный метод передвижения по земле включает в себя две ноги, называются эксклюзивными двуногими.

Другие термины, используемые для обозначения типов двуногого движения, включают факультативный и обязательный двуногий; однако, различие между организмами, которые используют и не используют двуногость, не так ясно. Двуногие поведения обнаруживаются в спектре, на котором животные могут находиться на факультативном конце, на облигатном конце или где-то посередине.

Изменения скелета при двуногости у людей

У людей большое отверстие – отверстие в черепе, через которое спинной мозг покидает глава – расположен более прямо под черепом по сравнению с четвероногими, что позволяет двуногим держать головы прямо при ходьбе в вертикальном положении.

Грудь человека более плоская (спинная к брюшной), чем грудная клетка четвероногого. Это удерживает большую часть веса груди около позвоночника и выше центра тяжести, эффективно помогая улучшить равновесие и не дать нам упасть вперед.

Позвоночник человека имеет характерную S-образную кривизну. Вогнутая кривая S позиционирует грудную клетку непосредственно над тем местом, где встречаются позвоночник и таз, и снова помещает вес грудной клетки в центр тяжести. Помимо обеспечения лучшего баланса, S-образный позвоночник также хорош для поглощения механического удара, возникающего при ходьбе.

Таз человека широкий и короткий. Эта приседающая форма обеспечивает повышенную устойчивость, чтобы удерживать вертикальный торс и переносить большую часть механического напряжения веса, опирающегося на две нижние конечности.

У людей ноги длиннее, чем у рук, а у четвероногих руки длиннее, чем у ног. Бедренная кость у людей длиннее, прямее и тоньше, чем у их четвероногих собратьев. Более длинные кости позволяют больший шаг. Более прямая форма обеспечивает равномерное распределение веса по длине кости. Кроме того, толщина двуногой бедренной кости делает конструкцию более легкой.

Угол вальгуса (угол, под которым бедренная кость опускается из таза) у двуногих больше, чем угол у четвероногих. В четвероногом угол равен нулю; бедро спускается без наклона, обеспечивая более широкую позицию. У человека бедро наклоняется внутрь, чтобы соединить колени, обеспечивая поддержку в центре тяжести при ходьбе в вертикальном положении.

Ноги людей предназначены только для ходьбы. Ноги человека выгнуты и потеряли способность захватывать предметы. Арка действует как пружина, которая поглощает удары и позволяет перенести вес тела с пятки на шар нога по мере нашего продвижения. Пальцы ног расположены так, чтобы толкать их о землю, чтобы толкнуть тело вперед.

Теории происхождения двуногих

Существует несколько спорных теорий, касающихся эволюции двуногости в гомининах. Некоторые из них уже опровергнуты, а другие все еще являются жизнеспособными претендентами. Большинство этих гипотез, однако, подчеркивают какое-то экологическое давление, способствующее двуногой походке. Другие сосредотачиваются на том, как двуногость облегчает приобретение пищи, предотвращение хищников и репродуктивный успех.

Теория, основанная на саванне

Широко опровергнутая современными учеными, эта теория утверждает, что двуногость впервые возникла, когда гоминины мигрировали из затененных лесов в сухую жару пастбищ из-за отступающих лесов во время изменения климата. Эта теория предполагает, что с высокими травами, которые скрывают зрение, и без деревьев, которые могли бы защитить наших ранних предков от солнца, двуногость была выгодна тем, что позволяла ранним гомининам смотреть дальше, обеспечивая высоту, необходимую для вглядывания в траву. Также считалось, что двуногая осанка действовала как терморегуляторный механизм, который уменьшал площадь поверхности кожа подвергается воздействию солнца (терморегуляторная модель). Согласно этой теории, другие преимущества, которые способствовали развитию двуногих в саванне, заключались в том, что вертикальное положение облегчало получение пищи на деревьях, которые в противном случае были бы недоступны, а ходьба на двух ногах была более энергоэффективной. Однако теперь мы знаем, что гоминины уже обрели способность ходить прямо, еще живя в лесах, перед тем как отправиться в саванну. Следовательно, проблемы саванны и Преимущества двуногости внутри него нет отношения к росту двуногости в эволюции человека.

Гипотеза водных обезьян

Эта гипотеза, более популярная среди широкой общественности, чем у самих ученых, предполагает, что наши ранние предки стали вести более водный образ жизни после того, как их вытеснили и вытеснили с лесных деревьев. Затем эта группа обезьян, в значительной степени зависящая от водных источников пищи, приобрела двуногость, чтобы позволить им проникнуть в более глубокие воды для улучшения сбора пищи.

В поддержку этой гипотезы, модель вождения основана на том факте, что великие обезьяны и другие крупные приматы уходят в воду в поисках пищи и начинают идти прямо, когда они бродят по пояс, чтобы держать головы над водой. Хотя недавние исследования нашли некоторые подтверждающие доказательства этой гипотезы, все еще недостаточно, чтобы мы могли окончательно принять или отвергнуть ее. Тем не менее, большинство ученых не рассматривают эту гипотезу всерьез, особенно потому, что большинство приматов будут избегать попадания в воду без крайней необходимости. Воды населены смертельными для обезьян и людей существами, такими как крокодилы и бегемоты.

Постуральная гипотеза кормления

Одним из наиболее вероятных сценариев развития бипедализма является постуральная гипотеза питания. Эта гипотеза основана на наблюдении, что шимпанзе, наши самые близкие живущие родственники, используют двуногие только во время еды. Возможность стоять на двух задних лапах позволяет шимпанзе на земле стоять и тянуться к низко висящим фруктам, а также позволяет шимпанзе на деревьях стоять и тянуться к более высокой ветви. Эта гипотеза предполагает, что эти случайные двуногие действия в конечном итоге стали привычными действиями из-за того, насколько они были выгодны в приобретении пищи.

Еще одно свидетельство, подтверждающее идею о том, что двуногость возникла из-за необходимости лучше маневрировать на верхушках деревьев, исходит из наблюдения за орангутангами, использующими свои руки для устойчивости, когда ветви, через которые они двигались, были неустойчивыми. Другими словами, орангутаны полагались на свои двуногие действия, чтобы перемещаться по деревьям, используя свои руки только для дополнительной поддержки, когда это необходимо. Эта приспособление было бы очень полезно, пока леса и их деревья истончались.

Ранний двуногий в модели гоминина

Интересная идея, связанная с эволюцией бипедализма, заключается в том, что во всех ранних гоминидах он был чертой, которая была либо потеряна, либо сохранена в различных линиях. Идея возникла, когда было найдено 4,4 миллиона лет назад окаменелость A. ramidus. Ископаемые структуры предположили, что организм был двуногим, и это породило идею, что шимпанзе и гориллы начинали с двуногой походки, но каждый из них развивал более специализированные средства передвижения для их различных сред. Некоторые шимпанзе, как утверждает эта модель, утратили способность ходить прямо, когда обосновались в древесных местах обитания. Некоторые из этих древесных шимпанзе позже приобрели особый тип передвижения, называемый ходячей суставом, как видно у горилл. Другие шимпанзе приобрели другой тип передвижения, что облегчало ходьбу и бег по земле, как это видно у людей.

Модель угрозы

Недавнее предположение предполагает, что двуногие использовали ранние гоминины, чтобы заставить себя выглядеть больше и угрожать, чтобы хищники не видели их в качестве легкой добычи. Многие не двуногие делают это, когда им угрожают; однако эта идея утверждает, что ранние гоминины использовали двуногие так долго и так часто, как могли, независимо от того, подвергались ли они угрозам в настоящее время, до тех пор, пока они не стали привычными.

(Мужская) модель обеспечения

Эта теория эволюции двуногих связывает двуногость с практикой моногамии. Это говорит о том, что для повышения шансов на выживание потомства ранние гоминины вступали в связывающие парные отношения, в которых самец добывал корм, а самка в обмен на эти запасы резервировала себя для своего партнера и заботы. для их потомства. Мужчины, обеспечивающие продовольствие, предположительно шли прямо, чтобы освободить оружие, чтобы нести еду и ресурсы обратно в их семьи. Кроме того, по мере появления двуногих и физиологических изменений для приспособления к новому образу жизни новорожденным детям будет все труднее самостоятельно висеть на матери, требуя от матери использовать руки, чтобы нести ребенка, и заставляя использовать двуногую походку.

викторина

1. Что не является движущей силой двуногости, упомянутой во многих предлагаемых гипотезах?A. Бипедализм позволяет приобретать источники пищи в более высоких местах.B. Двуногость заставляет организм выглядеть большим и страшным.C. Бипедализм освобождает руки для использования, отличного от передвижения.D. Бипедализм способствует скрытному движению.

Ответ на вопрос № 1

D верно. Приобретение пищи упоминается как в гипотезе водной обезьяны, так и в гипотезе постурального питания. В модели угроз упоминается вариант B, а модель обеспечения основана на варианте C. Стелс не упоминается ни в одной модели или гипотезе, рассуждающей о происхождении двуногости.

2. При ходьбе по земле птица использует свои ноги, чтобы прыгать вокруг. Что это за двуногие?A. Облигат двуногостиB. Факультативный двуногостьC. Ограниченная двуногостьD. Привычный двуногий

Ответ на вопрос № 2

верно. Облигатный бипедализм означает, что у организма нет других разумных средств передвижения, кроме использования двух ног. На земле это верно для птиц. Факультативный и ограниченный двуногий характер подразумевают, что использование двух ног не является предпочтительным методом передвижения организма, но что двуногий используется в ситуациях, когда это удобно. Привычный двуногий характер подразумевает, что ходьба является обычной формой передвижения, но птица будет регулярно летать.

Ссылки

  • Теория водных обезьян (н.д.). Получено 13 июня 2017 г. с сайта http://www.primitivism.com/aquatic-ape.htm.
  • Человеческие изменения скелета из-за двуногости. (2017, июнь 08). Получено 13 июня 2017 г. с сайта https://en.wikipedia.org/wiki/Human_skeletal_changes_due_to_bipedalism.
  • Ко, К. Х. (н.д.). Истоки двуногости. Получено 13 июня 2017 г. с сайта http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132015000600929.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *