Определение биодоступности

Когда вещество, такое как лекарство или добавка, попадает в вашу систему, часть общего вещества, которая вводится, которая может эффективно создать ответ, определяет биодоступность этого вещества. Биодоступность вещества может колебаться в зависимости от пути введения. Внутривенное введение или прямая линия в кровоток обычно считается 100% биодоступностью, так как все вещество достигнет клеток-мишеней. При пероральном введении AKA, когда вы принимаете таблетку, количество лекарств или добавок, которые вы получаете, зависит от многих факторов, включая вашу диету и ваш личный обмен веществ.

В последние десятилетия биодоступность стала новой и перспективной наукой. Многие исследователи занимаются маркетингом продуктов питания и пищевых добавок. Многие производители утверждают, что их продукты питания или пищевые добавки содержат определенные питательные вещества. Тем не менее, наука о том, как эти питательные вещества всасываются в нашу систему, сильно отличается. Например, молоко утверждает, что содержит огромное количество кальция. Известно, что кальций является составной частью кости. Поэтому производители молока заявили об огромных преимуществах молока. Однако биодоступность кальция в молоке никогда не была показана. Фактически, исследователи находят, что молоко и молочные продукты имеют тенденцию вытягивать кальций из костей, чтобы исправить кислотность, которую они вызвали в кровотоке. Показано, что в странах, которые пьют большее количество молока, чаще встречаются переломы бедра и плохое здоровье костей.

Очевидно, что биодоступность кальция в молоке очень низкая. По другую сторону спектра в шпинате также много кальция. Ученые обнаружили, что когда вы едите шпинат, кальций не истощается из ваших костей и может быть извлечен из шпината. Частично это происходит из-за большого количества волокна шпината, который меняет способ его перемещения по кишечнику. Это позволяет извлекать больше кальция и других питательных веществ. Биодоступность питательных веществ у растений обычно выше, чем у питательных веществ в продуктах животного происхождения. Частично это происходит потому, что человеческое тело эволюционировало, чтобы быть экономным, не обязательно всеядное существо или плотоядное животное.

Факторы, влияющие на биодоступность

Путь администрирования

Каждое лекарство и питательные вещества должны поступать в организм каким-то образом. Одно из самых больших препятствий, которое нужно преодолеть при создании лекарства, – это понять, как лекарство достигнет клеток, на которые оно должно ориентироваться. Хотя было упомянуто ранее, что внутривенный путь часто считается на 100% биодоступным, это не всегда так. Лекарство, которое имеет гидрофильный (любящим воду) тенденциям будет трудно сделать это через клеточная мембрана что очень гидрофобный, Чтобы увеличить их биодоступность, они часто должны сочетаться с другим веществом, которое является гидрофобным, чтобы они могли проникнуть в клетки.

Устные добавки также должны соответствовать этому правилу. Кроме того, они должны сделать это через пищеварительная система и в кровоток. Чтобы сделать это, они часто должны быть разработаны, чтобы выдержать кислотные балансы pH и высокие температуры. Как только они попадают в кишечник, они могут попасть в кровоток. Но, как и все питательные вещества и пища, которую мы едим, не вся она попадет в кровоток, прежде чем мы испражнимся и удалим вещество из нашей системы. Эти ограничения значительно снижают биодоступность большинства перорально вводимых лекарств.

метаболизм

Каждый человек биохимия немного отличается, в зависимости от их ДНК и от того, как он взаимодействовал с окружающей средой в течение своей жизни. Поэтому их тело будет реагировать по-разному с каждым веществом. Это также повлияет на способность препарата проникать в организм, всасываться через ткани и на общую способность препарата воздействовать на клетки-мишени. Таким образом, биодоступность любого вещества также зависит от индивидуального и уникального метаболизма.

Кроме того, помимо вашего индивидуального обмена веществ, все тела проходят различные фазы. Когда вы полны пищи, ваше тело активно работает над ее перевариванием. Ваши мембраны становятся более активными, ваши желудок и кишечник активно работает, чтобы переместить пищу, и ваши клетки готовы получать материалы. В этом состоянии биодоступность добавок и лекарств увеличивается. В состоянии голодания ваше тело не готово быстро перемещать материалы из кишечника в кровь поток, который может значительно снизить биодоступность многих веществ.

Тип вещества

Как обсуждалось в определении биодоступности, тип, размер, форма и химические свойства любого данного вещества имеют первостепенное значение. Эти свойства определяют, является ли молекула даже сможет превратить его в организм и определит, как он взаимодействует с клетка, Некоторые вещества менее биодоступны, чем другие. Это стало заметно ясно при использовании добавок. Хотя пищевые добавки обладают некоторой биодоступностью, часто обнаруживается, что те же питательные вещества, что и в натуральных продуктах, имеют гораздо более высокую биодоступность. Часто это происходит из-за того, что в добавках нет ни волокон, ни сахара, которые необходимы для того, чтобы помочь переносить питательные вещества в организм.

викторина

1. Какое из следующих веществ будет иметь наибольшую биодоступность?A. Обезболивающее с доставкой внутрьB. Обезболивающее средство доставляется внутривенноC. Обезболивающее как актуальный гель

Ответ на вопрос № 1

В верно. В то время как другие два маршрута должны пройти через несколько слоев ткань чтобы войти в кровоток, внутривенный путь использует иглу, чтобы ввести это непосредственно в кровь. Таким образом, в течение нескольких минут обезболивающее будет доступно для всех клеток организма. При других способах введения необходимо вводить больше дозы, чем необходимо, потому что не все из них смогут проникнуть через ткани в кровь.

2. Два человека получают одинаковую дозу лекарства в форме таблеток. Один человек принял таблетку с едой, другой принял таблетку натощак. Для какого человека лекарство будет иметь более высокую биодоступность?A. С едойB. Без едыC. Они будут одинаковыми

Ответ на вопрос № 2

верно. Пища в системе этого пациента будет стимулировать пищеварительную систему к работе. Это означает, что он будет производить больше кислоты и станет более активным. Это вытянет больше лекарств из таблеток, когда они проходят через систему. Это часто, почему таблетки помечены как «принимать с едой».

3. Птицы часто едят камни. Эти камни используются для измельчения пищи в более легко усваиваемые кусочки. Есть ли у самих камней биодоступность для птиц?A. даB. нетC. Может быть

Ответ на вопрос № 3

В верно. Нет, сами камни не являются биодоступными для птиц. Камни хранятся в мышечной орган называется желудок, который помогает перемалывать пищу. Но клетки птиц не используют камни, и камни не растворяются в крови. Таким образом, они полностью недоступны.

Ссылки

  • Брюс, П. Ю. (2011). Органическая химия (6-е изд.). Бостон: Прентис Холл.
  • Кэмпбелл Т. С. и Кэмпбелл Т. М. (2006). Исследование Китая Даллас: Benbella Books.
  • Нельсон Д.Л. и Кокс М.М. (2008). Основы биохимии. Нью-Йорк: W.H. Фримен и Компания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *