Определение

Соли желчи находятся в желчи, секреция произведено печень клетки, чтобы помочь пищеварению. Хотя желчь на 95% состоит из воды, желчные соли являются ее наиболее заметными органическими растворами и играют главную роль в эмульгировании жиров. Желчь человека содержит не менее двенадцати желчных солей. Только два из них являются первичными или синтезируются в печени. Вторичные соли желчи синтезируются кишечной флорой.

Функция желчных солей

Соли желчных кислот функционируют не только как липид эмульгирования агент, но помогает регулировать поток желчи из печени в желчные капилляры (желчные канальцы) путем осмос, Этот конкретный поток известен как поток желчных солей или BDSF. Работая вместе с потоком, не зависящим от соли желчи (BSIF), эти механизмы обеспечивают шунтирование желчевыводящих путей, то есть поступление желчи, вызванной гепатоцитами, в желчный пузырь.

Дальнейшая роль желчных солей в качестве сигнального молекула это помогает регулировать не только жировой обмен, но и метаболизм глюкозы. Это делается путем активации определенных клетка рецепторы, связанные с обработкой липидов и глюкозы. Взаимодействие с рецепторами также снижает уровень триглицеридов и воспалительные реакции, Тесты на мышах, у которых были заблокированы эти рецепторы, привели к высоким уровням жирные кислоты в кровь, повысить резистентность к инсулину, нарушение толерантности к глюкозе и печень болезнь. Другие сигнальные качества включают регулирование уровней желчных кислот с использованием тех же рецепторов путем ингибирования или активации продукции желчных кислот и экскреция.

Более поздние исследования показали, что определенные соотношения кишечника бактерии вид может увеличить образование камней в желчном пузыре и неалкогольные жировые заболевания печени (НАЖБП) (см. изображение ниже). Тесты на грызунах Было обнаружено, что при кормлении рационом с высоким содержанием жиров принимали чрезмерное количество Bilophila wadsworthia, которое увеличивало печеночную конъюгацию и, таким образом, поглощало высокий уровень жира. Это указывает на то, что желчные кислоты являются чрезвычайно важным компонентом здоровой кишечной микробиоты.,

Гепатоциты сначала производят желчные кислоты из холестерина посредством каскада, который требует семнадцати различных ферментов. Первичные соли желчных кислот затем получают путем последующего превращения желчных кислот в соли желчных кислот, обычно путем связывания ионов калия или натрия. Наиболее продуктивными из первичных солей желчных кислот у человека являются холат и хенодезоксихолат. Как уже упоминалось, первичные соли желчи помогают регулировать поступление желчи в желчный пузырь. Еще одной задачей является поддержание холестерина в растворимой форме и, таким образом, предотвращение образования камней в желчном пузыре.

Вторичные желчные соли образуются под действием бактерии в кишечнике, которые превращают первичные соли желчи во вторичные соли желчи путем удаления гидроксильная группа, Примерами этого превращения являются превращение холата в дезоксихолат (DOC) и превращение хенодезоксихолата в литохолат. Другой распространенной вторичной желчной солью у людей является урсодезоксихолат.

Конъюгированные желчные соли являются результатом первичного связывания желчных солей с таурином или глицином аминокислоты внутри гепатоцита, где, например, холат становится либо таурохолевой кислотой, либо гликохолевой кислотой соответственно. Конъюгация повышает растворимость желчных солей в воде и тем самым повышает их способность эмульсия липиды; в организме человека значительно больше конъюгированных, чем неконъюгированных солей желчи. Основная функция этих кишечных солей желчи заключается в содействии перевариванию пищевых жиров путем эмульгирования, когда жиры расщепляются на мицеллы перед дальнейшей обработкой (см. Изображение ниже). Конъюгированные соли желчи также предотвращают пассивную реабсорбцию через стенку подвздошной кишки.

Желчные соли и желчные секреции

Соли желчи и секреция желчи взаимозависимы, и их продукция и часть их функций происходят внутри желчных путей. Изображение ниже показывает внутреннюю структуру печени справа с желчевыводящими путями зеленого цвета, сине-красным кровь поставка. Обратите внимание на сеть крови и желчных капилляров, которые окружают гепатоциты.

Гораздо менее пролиферативные холангиоциты расположены в стенках печеночных капилляров. Они поглощают и выделяют компоненты первичной желчи, когда она проходит через желчные протоки. Гепатоциты производят примерно 450 мл желчи каждые 24 часа; холангиоциты около 150 мл. Из этой общей суммы рассчитывается, что половина расхода желчи зависит от соли желчи.

Регулирование компонентов желчи зависит от наличия белки-транспортеры которые доставляют вещества между кровью и клетками печени обоих типов, а также между этими клетками и желчью в капиллярах. Продукты, произведенные в клетках, следуют микротрубочек пути к клеточные мембраны где они затем транспортируются (экзоцитоз) через транспортерные белки. Как это активный транспорт Таким образом, транспортерные белки способны выделять эти продукты в желчь, даже когда градиенты концентрации работают против них.

Как соли, желчные соли увеличивают водопоглощение там, где концентрации соли выше. Это желчно-солевой поток. Кроме того, заряженные ионы в форме натрия (Na +) перемещаются пассивно, создавая электрохимический градиент через клеточные мембраны.

Гепатоциты выделяют желчные соли вместе с билирубин (давая желчи ее отчетливую коричневатую окраску), холестерин, фосфолипиды, ионы и белки в пределах решение который состоит примерно из 95% воды. Эти продукты выделяются в капиллярную систему, которая проходит через гепатоциты и соединяется, образуя сеть желчных протоков.

Желчь печени состоит из около 35 мМ (миллимоль) солей желчи. Дальнейшая модификация посредством действия холангиоцитов и дополнительной концентрации внутри резервуара желчного пузыря увеличивает эти уровни до более чем 300 мМ. Другие компоненты желчи также увеличиваются, такие как желчные пигменты, холестерин, лецитин, ионы натрия, калия и кальция. Противоположное верно для уровней бикарбоната и отрицательных хлорид-ионов, которые значительно снижаются.

Анатомия желчных путей

Желчный тракт состоит из печени, желчного пузыря и желчных протоков., Капилляры, проходящие через гепатоциты, соединяются, образуя протоки. Они, в свою очередь, объединяются, чтобы сформировать общий печеночный проток, который быстро превращается в общий желчный проток в точке, где разделяется пузырный проток, ведущий к желчному пузырю. Первичная желчь хранится и концентрируется в желчном пузыре.

Патология желчной соли

Патологии желчных солей обычно возникают из-за недостатка желчных солей или любых других компонентов здоровой желчи. Как мы уже видели, желчь помогает в переваривании жиров и масел. Следовательно, соли желчных кислот необходимы для выработки гормонов, хранения жирорастворимых витаминов A, D, E и K, изоляции, формирования и восстановления клеточных мембран, головной мозг ткань формирование, зрение, иммунитет, регуляция воспалительных реакций, свертывание крови … список можно продолжать.

Это означает, что патологии желчной соли являются множественными но обычно начинаются как мальабсорбция желчи, Соли желчи не могут реабсорбироваться в кишечнике и выводятся с калом. Поскольку соли желчи привлекают молекулы воды, первым симптомом является водянистая диарея. Это может быть острое или хроническое заболевание, которое часто связано с синдромом раздраженного кишечника, болезнью Крона и целиакией.

Дисбаланс в компонентах желчи может привести к слишком высокому уровню необработанного холестерина, который является показателем образования желчного камня, обычно внутри самого желчного пузыря. Эти камни холестерина или билирубин на основе и результат кристаллизация в условиях низкой воды. Поскольку соли желчи в основном отвечают за концентрацию желчи в воде, можно сказать, что желчные камни являются результатом дисфункции соли желчи., Желчные камни могут быть выброшены из желчного пузыря и могут попасть в протоки желчевыводящей системы, вызывая закупорку тракта и застой желчи в местах, где может возникнуть инфекция. Симптомы – крайняя боль в центре желудок или немного вправо, которое продолжается или приходит волнами и тошнотой. В случае инфекции высокая температура также является показательным симптомом.

викторина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *