царство Animalia
филюм Хордовые
Учебный класс млекопитающие
порядок Хищные
семья Canidae
Род собаки
вид Canis lupus arctos
ниша Хищник вершины
длина 40-70 дюймов (1-1,8 м)
Вес 100-160 фунтов (45-70 кг)
Срок жизни 7 – 10 лет
Социальная структура пак
Состояние сохранения Наименьшие опасения
Предпочитаемый Хабитат Ледяная тундра Северной Америки и Гренландии
Средний размер помета 2-4
Основные виды добычи Маскоксен, Арктический Заяц, Карибу
хищники Люди, редко

Арктические волки – это подвид Серого Волка, что означает, что два типа волков могут все еще скрещиваться. Тем не менее, виды разделены не только территорией, но также образом жизни и поведенческими особенностями. Арктические волки занимают гораздо более северный регион, чем Серый Волк, обитающий в замерзшей тундре Северной Америки и Гренландии. Кроме того, арктические волки научились использовать пещеры, скальные образования и простые впадины на земле как «логово». Так как земля замерзла, арктические волки не могут копать в земле логова, как их кузены Серого Волка.

Арктические волки, как и большинство видов волков, охотятся стаями и поддерживают строгую социальную структуру. Как правило, только «высокопоставленные» члены стаи допускаются к размножению – известные как Альфа-Мале и Бета-Женщина. Эти два человека контролируют действия и движение стаи, когда они ищут тундру для своих любимых блюд. Арктические волки, как правило, охотятся на маскоксенов, которые передвигаются стадами через тундру, и на арктических зайцев, которые занимают многие районы тундры.

Арктические волки стремятся основать большие территории, где они могут охотиться. Арктические волки используют передовую тактику общения и охоты для уничтожения большого количества мускоксенов. Однако для уничтожения большого количества мускоксена все еще требуется много волков. Таким образом, волки имеют тенденцию сосредотачиваться на пожилых, молодых и больных членах стада маскоксенов. Когда маскоксен недоступен, арктические волки сосредотачивают свои усилия на охоте на арктических зайцев, карибу и любых других тундровых животных, которых они могут поймать.

В то время как арктические волки сами по себе являются удивительным существом, изучение арктических волков может помочь нам узнать о многих различных биологических концепциях.

Биологические концепции показаны

Арктический волк – захватывающий и сложный вид, который показывает много важных и интересных биологических концепций. На самом деле, просто изучая этот вид, мы можем увидеть множество биологических концепций в действии!

видообразование

видообразование это процесс, посредством которого создаются новые виды. Арктический волк на самом деле является подвидом Серого Волка. Подвид по-прежнему очень тесно связан с родительским видом, но он стал четким в течение многих поколений, которые не скрещиваются между группами.

Арктический волк имеет очень северный ареал. Эти волки специализируются на питании маскоксенами и арктическими зайцами. Серый Волк, напротив, имеет гораздо более южный ареал и специализируется на добыче таких животных, как олени, лось и лось. Хотя это может показаться не большой разницей, на самом деле это создает барьеры между двумя группами.

Серый Волк и Арктический Волк все еще считаются одним видом, потому что они все еще могут технически скрещиваться – их фактические гены не сильно изменились. Тем не менее, скрещивание между арктическими и серыми волками вряд ли произойдет, потому что они живут такими разными жизнями. Серые волки используются для рытья берлоги, тогда как арктические волки не могут копать в замерзшей вечной мерзлоте северной тундры и должны использовать скальные уступы, пещеры и другие виды укрытий. Кроме того, Серый Волк и Арктический Волк занимают разные регионы и обычно не пересекаются. Вы можете видеть это на карте ниже, которая показывает диапазоны для всех подвидов Серого Волка:

Хищники вершины как ключевой вид

Арктические волки, как высший хищник в их среде обитания, также демонстрируют концепции хищников вершин и видовых видов.

Хищник вершины сидит наверху пищевой сети. У каждой здоровой экосистемы есть хищник вершины, животное, которое контролирует всех низших животных, поедая их. Наличие хищник вершины сигналы о том, что экосистема хорошо сбалансирована. Хищник на вершине питается многими травоядными и более мелкими хищниками, гарантируя, что они не размножаются слишком быстро и разрушают всю растительную жизнь в экосистеме.

Животное Общение

Если вы знаете что-нибудь о волках, вы, вероятно, знаете, что все волки воют. Однако вы можете не знать, насколько сложным может быть общение волка!

Волки общаются с большим количеством признаков, запахов, звуков и поведения. Вой – это метод, с помощью которого несколько стай волков могут сообщать о своем местонахождении. Это помогает волкам создавать территории и избегать конфликтов с другими стаями. Услышав вой другой стаи, волки могут сравнивать размер своей стаи с другими, чтобы они могли фактически не видеть и сражаться с другой стаей за территорию. Услышав вой большего пакета, меньшая пачка просто перемещается в другую область, чтобы найти еду.

Кроме того, волчьи договоры могут пометить свою территорию мочой. Волки производят в моче несколько феромонов, которые испускают очень сильный запах (для других волков). Арктический волк не исключение, и стаи регулярно отмечают свою территорию, пытаясь удержать конкурирующие стаи от проникновения.

На более индивидуальном уровне волки используют еще больше форм общения. По сути, они «разговаривают» друг с другом с помощью рычаний, лая, рычания и других шумов. Как и люди, они также используют язык тела для передачи многих сообщений. Они могут прищемить уши назад и показать зубы, чтобы сказать другому волку «нет», или они могут вилять хвостом и дать «игровой поклон», если они хотят играть. На самом деле, ученые даже обнаружили, что уши и рычание относятся к уровням страха и агрессии соответственно. Это можно увидеть на графике ниже, причем верхний правый угол является наиболее агрессивным и пугающим средством коммуникации. Арктические волки даже используют эти методы общения, чтобы координировать свои атаки на крупную добычу, такую ​​как взрослый маскокс!

Арктический волк обитает на севере, где очень мало людей. Таким образом, Арктические Волки вызывают «наименьшую озабоченность», когда дело доходит до вымирания. Серый Волк, с другой стороны, был уничтожен охотой, убийствами из мести (когда волк убивает скот, а фермер убивает волка), а также человеческим развитием, которое разрушило среду обитания Серого Волка. Поскольку люди действительно являются единственным различием между этими видами, ясно, что люди отрицательно повлияли на Серого Волка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *