Апоплексия Определение и объяснение

Апоплексия – это термин, используемый для описания внутреннего кровотечения и сопутствующих симптомов. Исторически термин возник в медицинской профессии, чтобы описать феномен, когда пациенты внезапно становятся слабыми и теряют сознание. Непонятно, почему апоплексия будет происходить до середины и конца 1800-х годов. У пациентов могло быть кровотечение из внутреннего орган или с судов в их головной мозг и диагноз все еще был апоплексией. Симптомы включают в себя все от головокружения, растерянности, слабости и потери сознания. В конце концов стало понятно, что апоплексия возникает из-за внутреннего кровотечения и может происходить в самых разных органах и тканях.

Как только это было понято, термин был в конечном счете снят с производства и заменен более конкретными терминами, которые точно описывают, где происходит кровотечение. Например, апоплексия яичника – это слабость и потеря сознания, вызванные кровотечением в яичниках. Апоплексия головного мозга теперь может быть более точно описана на основе современных изображений мозга. Аневризма головного мозга, или воздушно-капельное увеличение кровь сосуды в мозге, могут вызвать апоплексию, если она протекает кровью, полностью разрывается или даже оказывает давление на другие сосуды и части мозга. Таким образом, врачи теперь предпочитают не ссылаться просто на апоплексию, а описывают фактический орган и сосуд, теряющий кровь и заставляющий пациента терять сознание.

Следует также отметить, что апоплексия также использовалась для описания фрустрации метафорическим образом. Исторически предполагалось, что напряжение на артериях вызывало апоплексию. Таким образом, люди связывают это с чрезмерным разочарованием и стрессом. Теперь мы понимаем, что диета и физические упражнения более ответственны за закупорку артерий. Маловероятно, что здоровый человек может просто расстроиться настолько, чтобы начать внутреннее кровотечение.

викторина

1. Почему термин апоплексия слегка двусмысленный?A. Это не описывает, где кровотечение происходитB. Это использовалось в прошлом, чтобы метафорически описать разочарованиеC. Оба из вышеперечисленного

Ответ на вопрос № 1

С верно. Первоначально использовалась апоплексия, потому что никто не понимал причину внезапной потери сознания. Теперь мы знаем, что это вызвано внутренним кровотечением, и используем различные и более конкретные термины, чтобы определить, какие ткани или органы кровоточат. Кроме того, если медицинский работник говорит, что испытал апоплексию, он может просто говорить гиперболически.

Ссылки

  • Блэк, Дж. Р. (1875). Апоплексия. Научно-популярный ежемесячник (6), 705-709.
  • Dictionary.com. (2018, 2 15). Апоплексия. Получено с DIctionary.com: http://www.dictionary.com/browse/apoplexy

Подпишитесь на нашу рассылку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *