Анафазное определение

Анафаза – стадия во время эукариотическая клетка деление, при котором хромосомы выделяются на противоположных полюсах клетка, Этап перед анафазой, метафазы хромосомы тянутся к метафазной пластинке в середине клетки. Хотя хромосомы были сильно конденсированы в начале деление клеток они продолжают конденсироваться через анафазу. Анафаза начинается после того, как клетка проходит контрольную точку формирования веретена, что позволяет разделить хромосомы или хроматиды. По мере укорочения микротрубочек, которые соединяют хромосомы с центросомами, хромосомы тянутся к центросома пока они не образуют полукруг вокруг него. На следующем этапе деления клеток, телофаза клетка реформирует ядро ​​и готовится к делению.

Контрольная точка формирования шпинделя происходит до начала анафазы. Этот клеточный механизм гарантирует, что все хромосомы связаны с микротрубочками и выровнены на метафазной пластине. Как только этот шаг происходит, клетка выпускает сигнал, который создает анафазо-стимулирующий комплекс или APC, вещество, которое будет действовать, чтобы начать процесс деления гомологичные хромосомы или сестринские хроматиды в зависимости от того клеточный цикл происходит. APC, как видно на графике ниже, разлагает секурин, ингибирующий молекула что останавливает действие сепарации. Как только отделяется, он может воздействовать на cohesins, которые удерживают хроматиды вместе. Cohesins – это макромолекулы, состоящие из нескольких белков. Когда эти белки расщепляются по отдельности, хроматиды распадаются. В первом дивизионе мейоз, гомологичны хромосомы удерживаются вместе cohesins, которые разрушаются во время Анафаза I.

Микротрубочки остаются прикрепленными к кинетохоре после разрыва когезинов. Микротрубочки кинетохоры затем сжимаются к центросомам (не показано), что разделяет хромосомы. Не кинетохорные микротрубочки растут в противоположном направлении, расширяя клетку и далее разделяя хроматиды. Обычно сестринские хроматиды называются сестринскими хромосомами после их разделения, поскольку они содержат одинаковую информацию и будут независимо функционировать в своих новых клетках. После полного разделения хромосом образуется ядерная оболочка и цитоплазма будут разделены на заключительных этапах деления клеток.

Анафаза в Митозе

Митоз это процесс, используемый клетками для точного копирования себя. Через митоз, два новых дочерние клетки создаются из одного родителя, каждый из которых идентичен родителю. Перед митозом хромосомы, содержащие ДНК, реплицируются, а реплицированные сестринские хроматиды остаются прикрепленными. Перед анафазой хромосомы конденсируются, волокна шпинделя образуются из микротрубочек, и хромосомы выравниваются на метафазной пластинке. Сестринские хроматиды начинают отделяться в начале анафазы, когда разделение начинает разрушать когезин, который связывает их вместе. Анафаза заканчивается, когда телофаза и цитокинез начать, как реформы ядерной оболочки и хромосомы начинают раскручиваться. Как только они разболтались и клетки были разделены, они снова могут начать функционировать самостоятельно. Это отмечает конец деления клеток и начало интерфаза.

Анафаза в мейозе

Анафаза I

Мейоз состоит из двух последовательных клеточных делений, между которыми нет реплицированной ДНК. Это означает, что диплоид организмы, содержащие два аллеля для каждого ген, будет уменьшен до гаплоидный организм только с одним аллель на каждом гене. Эти аллели разделяются во время анафазы I. До мейоза ДНК дублируется, снова продуцируя сестринские хроматиды, связанные вместе как единые хромосомы. Эти хромосомы имеют гомологичные пары, которые содержат другие аллели для генов на хромосома, Эти хромосомы также дублируются в сестринские хроматиды. Во время мейоза I гомологичные хромосомы разделены.

Гомологичные хромосомы становятся связанными во время первая фаза мейоза, с помощью похожих молекул cohesin, которые связывают сестринские хроматиды. Как мейотический шпиндель устанавливается во время метафазе I клетка обеспечивает присоединение каждой гомологичной пары к микротрубочкам с каждой стороны клетки. Эти микротрубочки затем притягиваются друг к другу, чтобы переместить гомологичные пары в метафазную пластинку. В течение времени, когда пары связаны, они могут обмениваться генетической информацией в процессе, называемом рекомбинацией. Когда гомологичные пары разделяются во время анафазы I, вариации ДНК становятся предназначенными для разных клеток, обеспечивая изменчивость в Население «s генетика.

Анафаза II

Мейоз завершается вторым делением каждой новой дочерней клетки. Проходят те же этапы, на этот раз более похожим на митоз. Хромосомы, все еще сделанные из сестринских хроматид, выравниваются на метафазной пластинке и должны пройти контрольную точку, чтобы перейти к анафазе II. В начале анафазы II сестринские хроматиды отделяются, когда связывающий их когезин высвобождается. Затем копии хромосомы отделяются до их конечного пункта назначения. Эти новые клетки будут давать гаметы, которые могут оплодотворять гамета противоположного пола, чтобы произвести новое потомство.

Если клеточные контрольные точки, ведущие к анафазе I или анафазе II, терпят неудачу, конечным результатом будет слишком много копий хромосомы (или многих) в конечном гамете. Это состояние, известное как нерасхождения, может привести к фатальным врожденным дефектам и другим симптомам у многих размножающихся половым путем животных. У людей эти состояния включают синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Клайнфелтера и синдром Тернера. Эти синдромы имеют различные симптомы развития, которые создают фенотипы, которые отличаются от среднего.

  • Нерасхождения – Состояние, вызванное неспособностью хромосом отделиться во время любого деления мейоза.
  • цитокинез – последняя стадия митоза или мейоза, при которой клеточная мембрана водоразделы.
  • Анафазный промоушн комплекс – Система белков, коферментов и других молекул, которые позволяют сепарации разрушать молекулы когезина, что приводит к разделению хромосом.
  • Cohesin – Белковые молекулы, которые связывают сестринские хроматиды или гомологичные хромосомы вместе.

викторина

1. Клетка подвергается митозу. Хромосомы разделились и движутся к своим новым ядрам, но ядерные оболочки не изменились. На какой стадии находится клетка?A. профаза B. анафазаC. телофаза

Ответ на вопрос № 1

В верно. Эта клетка находится в анафазе. Телофаза характеризуется реформированием ядерных оболочек и дальнейшим делением органелл и цитозоль, Телофаза завершается, когда цитокинез расщепляет клетку на две части. Линия между анафазой и телофазой является серой, но ядерная оболочка начинает формироваться в начале телофазы. Хромосомы могут все еще перемещаться в их заключительные положения, поскольку это происходит.

2. Анафаза происходит невероятно быстро. Весь процесс составляет всего 1% клеточного цикла. Почему хромосомы не разрываются во время этого насильственного движения?A. Конденсированная ДНК более защищена от вредаB. Длинные сегменты ДНК, называемые теломерами, защищают концы ДНК.C. Оба а и Б

Ответ на вопрос № 2

С верно. ДНК защищена рядом механизмов, только два из которых являются теломерами и способностью конденсироваться. Волокна веретена также защищают ДНК, поскольку они обеспечивают четкий путь в одном направлении для продвижения хромосомы. ДНК также быстро окружается ядерной оболочкой после анафазы, которая защищает ее от остального деления клеток.

3. Дрожжи являются одноклеточным�� эукариотическими организмами. Дрожжи проходят через митоз и в настоящее время находятся в анафазе. Сколько организмов сейчас присутствует и сколько их будет после цитокинеза?A. 2; 4B. 1; 1C. 1; 2

Ответ на вопрос № 3

С верно. Иногда дрожжи могут размножаться половым путем, но это пример того, как они размножаются бесполым путем. Таким образом, после того, как клетка делится, присутствуют два организма, когда только один присутствовал во время анафазы. Это верно для любого одноклеточного организма, который подвергается митозу. Разделение двух клеток является разделительной линией между одним организмом и двумя, поскольку клеточная мембрана физически отделяет содержимое каждой клетки от другой. Это означает, что организмы теоретически независимы, хотя они все еще могут взаимодействовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *