Определение амниот

Амниоты – это позвоночные организмы, которые имеют плод ткань известный как амнион, Амнион представляет собой мембрану, полученную из ткани плода, которая окружает и защищает плод, Амнион может быть найден в яйце, как у ящериц и птиц, или амнион может просто заключить плод в матка.

Амниоты включают большинство позвоночных, исключая рыб и амфибий. Рыба и амфибия являются анамниотами, что означает «без амниона». Яйца этих вид часто лежат в воде, которая защищает их от повреждения или раздавливания. Напротив, большинство амниот являются наземными и требуют амниона для защиты развивающегося плода под действием силы тяжести. Единственными исключениями являются киты, которые живут исключительно водной жизнью. Они разработали амнион до того, как их предки вернулись в море. Некоторые морские черепахи тоже любят в море, но возвращаются на сушу, чтобы отложить яйца, что делает необходимый амнион.

Характеристики амниот

Все амниоты имеют три оболочки, окружающие плод одного потомства. Эти мембраны представляют собой амнион или защитный слой, верхний хорион слой, и поглощающий отходы аллантоис, Эти слои можно увидеть на изображении куриного яйца ниже.

Хотя в целом амниоты имеют ряд других характеристик (позвоночные, тетрапод и т. Д.), Все они развивались от общего предка, который развил амнионный характер. Амнион встречается у видов, откладывающих яйца, таких как птицы и рептилии, а также у млекопитающих. В то время как человеческие яйца потеряли скорлупу, во многих отношениях они идентичны куриным яйцам, поскольку они развиваются в матке.

Животные считаются амниотами

Сауропсид Амниоты

Существует два основных подразделения амниот: амниоты зауропсид и амниоты синапсид. К амниотам с зауропсидой относятся рептилии и птицы. Формально это включает много разных групп, но амниоты у зауропсид обладают многими производными характеристиками, которые отделяют их от синапсид. Две группы развились примерно в одно и то же время от общего предка, который, вероятно, не был земным.

Это означает, что и синапсиды, и зауропсиды должны были адаптироваться к новой земной среде различными способами. Эти различия отражены в сердце в основном легкие и почки. У зауропсид обычно встречаются легкие фавеолярного типа, которые отличаются от легких синапсид. Фаволярные легкие имеют небольшие камеры, которые открываются в общее пространство. Сердцу зауропсид не хватает постоянно разделенного желудочка. В то время как у некоторых зауропсид (черепах и крокодилов) развились сердца, состоящие почти из 4 камер, они не являются синапсидным сердцем с физическим разделением между желудочками.

Амниоты зауропсид также выделяют отходы не так, как синапсиды. Зауропсиды обычно выделяют мочевую кислоту (белая паста в птичьих кормах). Это вещество выделяется из мочи в клоака где большая часть воды может быть поглощена. Это делает мочевую кислоту более эффективным с точки зрения воды способом выделения азотистых отходов по сравнению с синапсидным методом. Сауропсиды включают черепах, ящериц, крокодилов и птиц. Как правило, они откладывают яйца, хотя есть некоторые исключения.

Синапсид Амниоты

Синапсидные амниоты делают вещи немного по-другому, так как они отделены от зауропсид миллионы лет назад. Например, стратегией Synapsid по удалению отходов обычно является мочевина. Мочевина может быть сконцентрирована в синапсидной почке и выделена с небольшим количеством воды. Хотя это может быть не столь эффективно для воды, как мочевая кислота, это гораздо эффективнее, чем выделение аммиака, что обычно делают рыба и амфибия.

Сердце синапсид состоит из 4 камер с четко выраженным разделением между желудочками. Это повышает эффективность оксигенации кровь Обеспечивая отдельные пути для крови, идущей к сердцу и от него. Синапсиды развивали другие легкие, чем зауропсиды. Синапсидское легкое – это авеолярное легкое. Вместо маленьких карманов из центральной камеры, у легкого легкого есть много ветвей трахеи, каждая из которых заканчивается у авеолярного мешка.

Есть только 3 существующих группы синапсов, все из которых являются млекопитающими. Хотя у всех этих амниот все еще есть амниотические мешочки, у них также есть очень разные методы размножения. Однотонные, как утконос, до сих пор откладывают яйца в гнездах. Когда молодые люки кормят их молоком из желез в их кожа, как и все другие млекопитающие. Сумчатые представляют медиану между монотремами и плацентарными млекопитающими. Они развиваются в матке, но молодые рождаются в очень раннем возрасте. Они должны забраться вдоль матери в сумчатую сумку, где они могут питаться молоком до конца развития.

Плацентарные млекопитающие представляют остальную часть синапсидных амниот. Эти животные используют плацента или кислород и питательные вещества, проходящие через материнскую мембрану, для питания и питания потомства в утробе матери. При рождении потомство этих животных сравнительно больше всех амниот. Однако у плацентарных млекопитающих также меньше потомства по сравнению с зауропсидными амниотами.

Эволюция амниот

Амниоты, вероятно, появились, так как многие из первых наземных животных отважились на землю. Вероятно, что различие между двумя основными группами околоплодных вод обусловило весьма различную земную среду. Это, вероятно, произошло в девонский период, около 400 миллионов лет назад. С тех пор две группы развили значительные различия в их анатомия а также физиология, как обсуждалось выше. В то время новая земная среда предоставила множество новых ниш для животных, которые также значительно диверсифицировали их.

Ниже организм который мог быть общим предком современных амниот. Это париузавр, организм размером с корову девонского периода. Этот большой похожий на рептилий организм, вероятно, имел примитивные легкие, сердце и почки. У него также, вероятно, был амнион, что делало его одним из первых амниот.

викторина

Ссылки

  • Feldhamer, G.A., Drickamer, L.C., Vessey, S.H., Merritt, J.F. & Krajewski, C. (2007). Маммология: Приспособление Разнообразие, экология (3-е изд.). Балтимор: издательство Университета Джонса Хопкинса.
  • Pough, F. H., Janis, C.M. & Heiser, J. B. (2009). Жизнь позвоночных. Бостон: Пирсон Бенджамин Каммингс.
  • Widmaier, E.P., Raff, H. & Strang, K.T. (2008). Физиология человека Вандера: механизмы функционирования организма (11-е изд.). Бостон: Высшее образование МакГроу-Хилл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *