Определение амниона
Амнион представляет собой внеэмбриональную мембрану, которая окружает развивающийся амниот эмбрион, Он действует как защитный мешок вместе с тремя другими внеэмбриональными мембранами: хорион, желточный мешок и аллантоис, Мембраны затем заключены в оболочку (у птиц, рептилий и некоторых млекопитающих) или в матка (у большинства млекопитающих). Все четыре мембраны защищают развивающийся зародыш путем обеспечения газообмена, доставки питательных веществ и отходов. экскреция.
амниоты
Амнион является определяющей характеристикой амниоты группа животных, которая включает рептилий, птиц и млекопитающих. Считается, что амниоты отделились от не амниотических четвероногих около 300 – 350 миллионов лет назад. Амниоты – это четвероногие, которые развили приспособления, чтобы жить на земле; Для развития эмбрионов позвоночных требуется водная среда, а амниотическое яйцо обеспечивает эту среду. Амниоты также разработали ряд других адаптаций, которые позволили им отойти от воды и эксплуатировать большую земную среду.
Структура амниона
Амнион представляет собой внеэмбриональную мембрану, которая окружает эмбрион амниот. Мембрана не является частью самого зародыша, но происходит из тканей, которые появились из зародыша. Амнион сделан из двух зародышевых слоев: мезодерма и эктодерма, Эктодерма образует внутреннюю часть амниона, а тонкий слой мезодермы соединяет амнион с хорионом.
Функция амниона
Амнион, наряду с хорионом, желточным мешком и аллантоисом, образуют ряд защитных барьеров, которые обеспечивают систему жизнеобеспечения развивающегося эмбриона. Четыре мембраны работают для обмена кислорода и углекислого газа между эмбрионом и плацента, чтобы обеспечить питательные вещества для эмбриона и удалить азотистые отходы из эмбриона.
Амнион образует мешок, заполненный амниотическая жидкость, Амниотическая жидкость действует как буфер для защиты эмбриона от физического повреждения в результате механического удара. Амниотическая жидкость также помогает предотвратить обезвоживание и высыхание, купая эмбрион. Амниотическая жидкость выделяется при рождении, когда амнион разрушается. У людей это явление известно как разрушение «вод» матери.
викторина
1. Какова главная роль амниона?A. газообменB. поставка питательных веществC. уборка мусораD. физическая защита
Ответ на вопрос № 1
D верно. Амнион защищает развивающийся эмбрион от механического удара. Хорион и аллантоис участвуют в газообмене кислорода и углекислого газа, тогда как аллантоис транспортирует питательные вещества к зародышу и выводит из него отходы.
2. Какой ткань слой не способствует амниону?A. эктодермаB. эндодермы C. мезодермаD. нет – все они способствуют
Ответ на вопрос № 2
В верно. Амнион развивается из эктодермы и мезодермы.
3. Какая группа организмов не имеет амниона?A. амфибииB. рептилииC. птицыD. млекопитающих
Ответ на вопрос № 3
верно. Амнион, и амниотическое яйцо, является определяющей характеристикой амниота. Амниоты – это птицы, рептилии и млекопитающие. Амфибиям не требуется амнион, поскольку они откладывают яйца непосредственно в воде, обеспечивая тем самым необходимую водную среду.
Ссылки
- Кэмпбелл, Н. А. и Рис, Дж. Б. (2005). Биология, 7-й. редактор Chs. 34 и 47. Сан-Франциско, Калифорния: Бенджамин Каммингс. ISBN: 0-8053-7171-0.
- Джесселл Т., Лоуренс П., Мейеровиц Е., Робертсон Э. и Смит Дж. (2005). Принципы развития, 3-й. редактор Глава 3. Нью-Йорк, Нью-Йорк: издательство Оксфордского университета. ISBN: 0-19-927537-8.