Определение пищеварительного канала

Пищеварительный канал представляет собой непрерывный проход, начинающийся от устья и заканчивающийся в заднем проходе, который переносит пищу через различные части пищеварительная система и позволяет отходам выходить из организма. Пищеварительный канал широко варьирует в организм, но виден только в организме, который двусторонне симметричен. Различные отделы пищеварительного канала содержат клетки, которые выделяют пищеварительные ферменты, позволяя расщеплять пищу. Другие специализированные клетки позволяют поглощать материалы в организме. У человека и других очень сложных животных пищеварительный канал организован в специализированные ткани и органы. Эти органы и ткани были получены из пищеварительного канала наших самых ранних предков, который, вероятно, состоял из простой трубки, соединяющей рот и задний проход.

Органы пищеварительного канала

Органы, присутствующие в пищеварительном тракте, широко варьируются между группами организмов. Некоторые организмы не имеют четко определенных органов или тканей в пищеварительном тракте, в то время как другие имеют множество уникальных структур. Начиная с устья, трубка с мембранным покрытием соединяет рот с пищевод, который называется глотка, Глотка развивала ряд функций у разных животных, от размещения жабр до создания структуры для кормления фильтра. Как правило, пищеварительный канал затем проходит через пищевод, который несет пищу в желудок, У некоторых животных, таких как жвачные, есть несколько желудков, которые несут различные ферменты и микробиомы для обработки разных частей пищи. После желудка пища обычно переходит в тонкая кишка, который отвечает за извлечение недавно освобожденных питательных веществ в организм, а также за продолжение распада продуктов питания. Конфигурация и расположение тонкой кишки могут широко варьироваться, но обычно она заканчивается сбросом ее содерж��мого в толстую кишку. Толстая кишка функционирует в пищеварительном канале, удаляя излишки воды и оставшиеся питательные вещества из обрабатываемой пищи. К концу толстой кишки остаются только отходы и неперевариваемый материал, который выводится с испражнениями. Пищеварительный канал заканчивается у заднего прохода, где отходы выводятся в окружающую среду.

Другие группы животных, такие как птицы, имеют совершенно другое расположение органов в пищеварительном тракте и содержат структуры, не видимые у людей. Например, у птиц часто есть желудок, который является мускулистым орган используется для измельчения пищи, прежде чем она попадет в желудок. Млекопитающие не нуждаются в этом органе, потому что они имеют способность жевать или жевать пищу. Другие приспособления к пищеварительному каналу включают железы, которые выделяют пищеварительные вещества, токсические клыки и зубы и специально адаптированный кишечник, который помогает животным переваривать пищу, доступную в их ниша.

Слои пищеварительного канала

Внутри двусторонне симметричных животных существуют две группы: протостомы и дейтеростомы. Обе группы развивают пищеварительный канал с тремя ткань слоями, но разными способами. Обе группы развиваются из одноклеточных зигота в сферу клеток, известных как бластула. Во время эмбрионального развития части сферы сгибаются внутрь и соединяются с другой стороной, образуя пищеварительный канал. Когда это происходит, слои эктодерма отделены от эндодермы, Эктодерма станет внешними слоями тела, а энтодерма будет определять слизистую оболочку пищеварительного канала. Органы, которые работают с пищеварительным трактом, такие как пищеварительные железы и органы, такие как печень образуются либо из энтодермы, либо из третьей ткани, которая лежит между энтодермой и энтодермой, мезодерма.

  • пищевод – трубка, полученная из энтодермы эмбрион, который несет еду через грудная полость в живот внизу.
  • кишечник – Часть пищеварительного канала, которая извлекает питательные вещества и воду из материала внутри.
  • глотка – Специальная трубка, которая соединяет рот с пищеводом.
  • целоме – Полость внутри тела, которая помогает отделить органы и системы кровообращения, но никогда не открывается внешней среде.

викторина

1. Желчный пузырь – это маленький мешок, который прикреплен к нижней части печени. Маленькая трубка соединяет мочевой пузырь с кишечником, где он выделяет желчь, вещество, которое помогает растворить многие вещества. Является ли желчный пузырь частью желудочно-кишечного тракта?A. даB. нетC. Только у животных, у которых есть один

Ответ на вопрос № 1

В верно. Желчный пузырь и другие органы, которые прикрепляются к пищеварительному каналу, обычно не считаются его частью. Пищеварительный канал, по определению, несет пищу через организм. Другие органы, которые считаются частью пищеварительного канала, включают желудок и кишечник, оба из которых пища проходит через них. Многие другие ткани и железы связаны с пищеварительным трактом, но не участвуют непосредственно в прохождении пищи.

2. Специальный тип мускул волокно, известное как гладкая мышца Окружает почти все органы желудочно-кишечного тракта. Эти мышцы не могут быть сокращены добровольно, как скелетная мышца, Какова цель этих мышц?A. Переместить еду через пищеварительный каналB. Для защиты канала от движений телаC. Чтобы изменить форму органов, когда организм должен протиснуться через пространство

Ответ на вопрос № 2

верно. Цель гладкой мускулатуры в пищеварительном тракте состоит в том, чтобы вызвать сокращения, которые сдавливают пищевую систему через различные части пищеварительной системы. Добровольные мышцы в вашем горле могут начать эти сокращения, когда вы глотаете, но после того, как пища попадает в ваш пищевод, процесс становится без сознания. Подобно выдавливанию тюбика зубной пасты, эти мышцы сокращаются за пищевой массой, чтобы продвинуть ее вперед. Скелетные мышцы живот обычно это те, которые перемещают и сжимают все тело и могут контролироваться добровольно. Поскольку пищеварительная система состоит в основном из мягких тканей, ее нелегко повредить движениями организма.

3. Медуза – это животное, которое имеет только два слоя вместо одного. Когда бластула складывается внутрь, она создает рот, но никогда не образует анус на другой стороне организма. Вместо этого отходы просто выбрасываются изо рта. Есть ли у медузы желудочно-кишечный тракт?A. Да, это просто U-образныйB. Нет, он должен подключиться к анусуC. Да, это не так хорошо развито, как некоторые

Ответ на вопрос № 3

В верно. Пищеварительный канал требует, чтобы рот приводил к заднему проходу. Многие организмы, такие как медузы, не имеют желудочно-кишечного тракта. Даже морские звезды, которые произошли от форм, которые, вероятно, имели пищеварительный канал, потеряли характеристику в пользу более эффективной «открытой» пищеварительной системы. Существуют организмы, которые имеют кишечник в форме буквы «U», и они обычно живут в раковине или под песком и должны откладывать отходы обратно на поверхность. Это можно увидеть у многих червей и моллюсков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *