Определение водорослей

Водоросли – это термин, используемый для описания большой разнообразной группы эукариотических фотосинтезирующих организмов. Водоросли могут быть одноклеточный жить в колониях или даже быть многоклеточный, Большое разнообразие водорослей затрудняет их классификацию. Водоросли охватывают как наземную, так и морскую среду, растут практически везде, где есть вода и солнечный свет. Водоросли, как и растения, являются фотосинтезирующими организмами. Одна группа водорослей, зеленые водоросли, даже классифицируется с растениями из-за того, насколько похожи организмы.

Водоросли, как группа, производят подавляющее большинство кислорода на Земле. Они существуют почти во всех частях океана, получающих солнечный свет, в огромных количествах. Многие другие вид выживают, фильтруя водоросли из воды, и многие другие зависят от кислорода, который они производят. Водоросли требуют разнообразных питательных веществ в дополнение к солнечному свету. Когда условия идеальны и питательные вещества не ограничены, водоросли могут испытывать экспоненциальный рост. Это может привести к цветению водорослей, при котором одновременно расцветает огромное количество водорослей. Водоросли быстро становятся слишком толстыми, убивая многие водоросли в середине цветения. бактерии и другие организмы приближаются, чтобы питаться мертвыми водорослями, истощая воду кислорода. Это создает кислородную «мертвую зону» в океане, которая может быть смертельной для многих видов. Кроме того, токсины, вырабатываемые некоторыми водорослями, могут быть вредными или смертельными для дикой природы и людей.

Форма и структура водорослей

«Типичные» (если есть) водоросли состоят из эукариотическая клетка, напоминающий растение с мембраносвязанным ядром, хлоропластами и митохондрии, Хлоропласты фотосинтезируют сахара, которые расщепляются митохондриями. В то время как многие виды водорослей встречаются как свободноживущие одноклеточные организм другие принимают форму колоний или многоклеточных организмов. Ниже находится эвглена, свободноживущая одноклеточная водоросль. Эта водоросль имеет толстую пленку, которая вращается вокруг клетка для защиты. Другие водоросли могут иметь клеточные стенки или другие защитные покрытия.

Другие водоросли живут в более сложных условиях. Ниже колонии водорослей полагаются друг на друга, но по-прежнему функционируют как индивидуумы по большей части. Как вы можете видеть, водоросли на внешнем краю колонии специализируются на обороне и несут большие шипы. Это помогает целой колонии выжить, без того, чтобы у каждой водоросли возникали шипы.

Однако самые крупные водоросли существуют в виде многоклеточных организмов. Эти водоросли, как водоросли, показанные ниже, могут вырасти на сотни футов, эксплуатируя весь столб света в океане. В отличие от большинства наземных растений, эти растения несосудистые и не имеют специального способа транспортировки воды. Таким образом, они должны оставаться в морской среде. У них действительно есть ряд приспособлений, которые помогают им справляться с суровыми условиями океана, такие как плавающие органы, которые несут их к свету, и специальные якоря, которые помогают укоренять их на дне океана.

Однако существует также класс организмов, известных как цианобактерии (сине-зеленые водоросли), которые фотосинтезируют, но являются только прокариотами. Хотя они содержат все необходимые биохимические пути для фотосинтеза, они не имеют мембраносвязанных органелл или ядра. Таким образом, они являются бактериями. Ученые считают, что эти самые маленькие и простые водоросли представляют собой хлоропласт до того, как произошел процесс эндосимбиоза. Другими словами, ученые считают, что цианобактерии и хлоропласты связаны между собой, и что хлоропласты и митохондрии – это просто более мелкие организмы, которые сосуществовали с более крупными когостами.

Где водоросли найдены

Где угодно. Водоросли встречаются практически по всей планете. Морская среда ими насыщена. Пресноводная среда также кишит водорослями, которые можно увидеть в любом зеленом пруду или озере летом. Вы можете быть удивлены, но есть даже водоросли, которые колонизировали земную среду. Некоторые виды водорослей встречаются исключительно в заснеженных горах, на высоте тысячи футов над уровнем моря. Здесь достаточно солнечного света, воды и питательных веществ, чтобы водоросли могли процветать.

В то время как большинство водорослей находится в той части водной толщи, которая содержит солнечный свет, ученые также обнаружили генетически сходные с водорослями организмы, которые не фотосинтезируют. Таким образом, в то время как фотосинтез было вероятно общей чертой развивающихся водорослей, продвинутые производные формы иногда теряли потребность в этом. Эти организмы могут процветать там, где нет солнечного света, что расширяет круг водорослей как группы.

Водоросли и люди

Водоросли воздействуют и влияют на человека на нескольких уровнях. Прежде всего, водоросли представляют собой наиболее мощный источник кислорода в атмосфере. Если бы водоросли внезапно вымерли, мир быстро задохнулся бы от недостатка кислорода. Хотя это маловероятно, люди должны осознавать их воздействие на водоросли. Водоросли, как трава и растения в земном мире, являются основой пищевой цепи. Без водорослей остальная часть пищевой цепи рухнула бы. Даже люди едят водоросли, почти в каждой культуре и регионе около океана.

И следует отметить, насколько легко люди могут нарушить жизненный цикл водорослей. Например, было показано, что сельскохозяйственный сток является одной из основных причин цветения водорослей вблизи населенных пунктов. Это непреднамеренное попадание питательных веществ в океан приводит к быстрому росту водорослей, что приводит к описанным выше условиям, лишенным кислорода. Хуже того, некоторые водоросли выделяют токсины, которые вредны для человека. Думаешь, что держаться подальше от воды защитит тебя? Подумай еще ��аз. Ветер может продувать токсины через воздух, воздействуя на любые организмы, расположенные слишком близко к берегу океана.

викторина

Ссылки

  • Helfman, G.S., Collette, B.B., Facey, D.E. & Bowen, B.W. (2009). Разнообразие рыб: биология, эволюция и экология, Оксфорд: Уайли-Блэквелл.
  • Kaiser, M.J., Attrill, M.J., Jennings, S., Thomas, D.N., Barnes, D.K., Brierley, A.S. & Hiddink, J.G. (2011). Экология моря: процессы, системы и воздействия. Нью-Йорк: издательство Оксфордского университета.
  • McMahon, M.J., Kofranek, A.M. & Rubatzky, V.E. (2011). Наука о растениях: рост, развитие и использование культурных растений (5-е изд.). Бостон: Прентинс Холл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *