царство Animalia
филюм Хордовые
Учебный класс млекопитающие
порядок хоботных
семья Elephantidae
Род Loxodonta
вид L. africana & L. cyclotis
ниша Большое травоядное
Размер 7-13 футов в плечо (2,2-4 м)
Вес 4700 – 22 900 фунтов (2100 – 10 400 кг)
Срок жизни > 65 лет
Социальная структура Семейные единицы во главе со старейшей женщиной (матриархатом)
Состояние сохранения уязвимый
Предпочитаемый Хабитат Африканские саванны и леса
Средний размер помета 1
Основной источник питания Травы, листья и другие растения
хищники В основном люди

Африканские слоны имеют очень интересную социальную структуру. Как правило, самая старая женщина ведет свою семейную единицу по всей экосистеме, направляя их к источникам воды и пищи, которые она помнит. Эта старая поговорка «Слон никогда не забудет» основана на том факте, что этот матриархальный лидер может помнить источники воды и пищи, которые она обнаружила десятилетия назад. Это делает слонов очень устойчивыми к изменениям в источниках пищи и воды.

Слоны, как правило, мирные и грациозные существа, несмотря на их огромные размеры. Однако, когда еды и воды мало, слоны, как известно, совершают набеги на сельскохозяйственные поля близлежащих населенных пунктов. К сожалению, это часто приводит к смерти слонов, поскольку фермеры пытаются отбить их. Но есть надежда, что эти взаимодействия могут быть сведены к минимуму.

Ученые недавно обнаружили, что африканские слоны проявляют огромное отвращение к пчелам. Очевидно, разозленные пчелы будут ползти в хоботе слона и жалить его там, где это действительно больно! Таким образом, слоны научились избегать звуков пчел. Используя этот факт, фермеры в Африке недавно начали использовать заборы, которые несут ульи, как способ отогнать вторгающихся слонов и побудить их использовать естественные источники пищи и воды. Кроме того, пчелы помогают опылять свой урожай!

Африканский слон – это группа двух разных видов: африканский слон (L. africana) и африканский лесной слон (L. cyclotis). В то время как оба вида массивны, африканский кустарник-слон немного крупнее и является крупнейшим в мире живым наземным животным. Эти виды часто путают с азиатским слоном.

Африканский слон против азиатского

Азиатский слон (Elephas maximus) относится к совершенно другому роду по сравнению с африканским слоном. Визуально вы можете различить африканских слонов и азиатских слонов по форме и размеру ушей. У азиатских слонов гораздо меньшие уши, которые подобраны гораздо ближе к их телу. Азиатские слоны также немного меньше африканских слонов

Биологические концепции показаны

Африканский слон – удивительный и грациозный вид. К сожалению, это быстро исчезает. Потеря станет огромным ударом для африканского континента и человечества в целом. К счастью, африканские слоны могут многому научить нас в биологии. Надеемся, что люди могут учиться у слонов, и им будет рекомендовано сохранить их для будущих поколений ученых. Вот что мы можем узнать у африканских слонов:

Животный интеллект

Слоны являются одними из самых умных существ в мире. Глядя на мозг слона, становится ясно, что у слонов самый большой мозг (по весу), и соотношение мозга к телу такое же, как у приматов и китообразных (киты и дельфины). Это говорит о том, что африканские слоны обладают огромной способностью учиться, рассуждать и чувствовать сложные эмоции.

Этот факт усиливается поведением африканских слонов в дикой природе. Матриархи стад (лидеры женского пола) способны вести стаю к источникам пищи и воды, которых самка не видела с юных лет. Эта многолетняя память служит гарантией того, что стадо всегда сможет найти еду и воду.

Слоны также показывают сложные эмоции и рассуждения в природе. Мы можем видеть эти черты в поведении слонов, таких как игра, использование инструментов и даже распознавание мертвых. Наблюдалось, что слоны из разных стад будут исследовать труп другого слона, возможно, чтобы «отдать дань уважения» или понять, что убило слона. Это неудивительно, если учесть, что слоны образуют очень сильные социальные связи друг с другом и их массивный интеллект.

Размер против продолжительности жизни

Хорошо изученной тенденцией в биологии является теория «уровня жизни», которая утверждает, что чем быстрее метаболизм животного, тем быстрее он умрет. Эта теория основана на обширных измерениях различных животных и их продолжительности жизни. Например, используя африканского слона и мышь, мы видим, что сердце слона бьется гораздо медленнее, а это означает, что у него более медленный метаболизм. Сердце мыши бьется намного быстрее, и, следовательно, мыши живут намного короче.

Однако эта теория очень обобщена и имеет много исключений. Например, летучие мыши и птицы живут намного дольше, чем можно предположить по частоте сердечных сокращений. Это, вероятно, связано с адаптациями, которые увеличивают частоту сердечных сокращений при полете, но не влияют на другие части обмена веществ. Другие виды со специализированными адаптациями также могут нарушать это правило, но по большей части размер напрямую связан с продолжительностью жизни.

Взаимодействие с людьми

К сожалению, существует большое количество доказательств того, что люди уничтожают популяции слонов и были в течение некоторого времени. Наука признает 4 вымерших вида африканских слонов, которые, вероятно, вымерли из-за конкуренции и хищничество по человеческому виду. В то время как большая часть этого вымирания произошла, когда люди распространились по всему земному шару, быстрое сокращение существующих видов слонов все еще происходит.

Сегодня африканских слонов часто браконьерят за их ценную слоновую кость. Их бивни, которые слоны-мужчины используют для борьбы за товарищей, сделаны из твердой слоновой кости. Во многих культурах слоновая кость ценится как сырье для искусства, а в некоторых культурах слоновая кость считается «лекарством» (нет научных доказательств в поддержку этих утверждений). Несмотря на это, сегодня потеря слонов в дикой природе в значительной степени обусловлена ​​спортивной охотой, браконьерством на слоновую кость и другими видами человеческой деятельности, уменьшающими экосистему, в которой живут эти великолепные животные.

Популяция африканских слонов насчитывает около 350 000 человек. Тем не менее, почти 27 000 слонов убивают каждый год просто из-за слоновой кости. Это около 8% населения. В таком случае африканские слоны могут полностью исчезнуть в течение 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *